BUSAN
Uno de los mayores atractivos locales de Busan son sus seis playas.
1.-La playa de Haeundae en Haeundae-gu: Está a sólo 40 minutos de la estación principal de tren de Busan (en la zona centro), y a menos de una hora del Aeropuerto Internacional de Gimhae.
Rodeada por un paseo marítimo y hoteles de lujo, que es considerado destino familiar.
No hace falta decir que es la playa mas famosa de Busan.
No te quedes con las ganas de ir!!!
Conozcamos un poco más...
Para conocer mas visita estas paginas:
https://es.wikipedia.org/wiki/Busan
https://es.wikipedia.org/wiki/Puerto_de_Busan
Conozcamos un poco más...
Coordenadas | 35°06′00″N 129°02′25″ECoordenadas: 35°06′00″N 129°02′25″E (mapa) | |
---|---|---|
Idioma oficial | Coreano | |
Entidad | Ciudad | |
• País | Corea del Sur | |
Alcalde | Suh Byung-soo (Saenuri) | |
Superficie | ||
• Total | 769,82 km² | |
Distancias | 325 km a Seúl 520 km a Pionyang 962 km a Tokio | |
Población (2014) | ||
• Total | 3 582 019 hab. | |
• Densidad | 4653,06 hab/km² | |
• Metropolitana | 8 202 239 hab. | |
Huso horario | UTC+9 |
Clima
Busan presenta una variante del clima subtropical húmedo con temperaturas más templadas. Es raro que se den temperaturas extremas. El mejor clima se da entre los meses de octubre y noviembre, con cielos despejados y temperaturas agradables. Los veranos son cálidos mientras que los inviernos son fríos y secos con viento fuerte. Las nevadas también son un fenómeno poco frecuente.
Se han producido varios ciclones tropicales a lo largo de su historia.
Gastronomía
La gastronomía tradicional de Busan se engloba dentro de la cocina coreana en general, y está influida por el intercambio cultural.
El plato más característico es el Dongnae pajeon (동래파전), variante del pajeoncon cebolleta, chiles y distintos tipos de marisco en un panqueque de harina de trigo, harina de arroz glutinoso, huevos, sal y agua.
El milmyeon (밀면, fideos de harina), versión de los fideos finos que se preparan con harina de trigo.
El Dwaeji gukbap (돼지국밥)sopa de arroz con cerdo.
El Naengchae Jokbal, corvejones de cerdo al vapor con verduras
Para conocer mas visita estas paginas:
https://es.wikipedia.org/wiki/Busan
https://es.wikipedia.org/wiki/Puerto_de_Busan
No hay comentarios.:
Publicar un comentario